Вход   |   Регистрация   |   Карта сайта   |   RSS   |   Поиск

Вы здесь

В Шерегеше к бесконтрольному передвижению снегоходной техники на горнолыжных трассах присоединились водители полноприводных автомобилей

1 сообщение / 0 новое
sheregesh
sheregesh аватар

Горнолыжный сезон 2016-2016 в Шерегеше начался с происшествия со снегоходом.

Днем 12 ноября во время спуска с горы Зеленая на снегоходе, водитель допустил превышение скорости и, не справившись с управлением, врезался в стену пункта охраны канатной дороги «Панорама».

 
А уже 1 декабря 2016 года в Шерешеше объявили операцию «Снегоход». Государственная инспекция гостехнадзора Кемеровской области в течение всего времени операции с  1 декабря 2016 года по 25 марта 2017 года будет проверять техническое состояние снегоходов, соблюдение правил государственной регистрации и прохождение технического осмотра, наличие документов на право управления и соответствие заводских номеров, данным указанным в регистрационных документах. За первый месяц операции Снегоход было проверено 110 снегоходов и составлено 20 протоколов о нарушениях. Начальник инспекции гостехнадзора по городу Таштагол Юрий Чуринцев: запретить передвигаться на снегоходах по горнолыжным трассам и автомобильным трассам общего пользования нельзя, так как в законодательстве Российской Федерации нет законов, это запрещающих, есть только рекомендации не передвигаться в местах большого скопления людей.

 

В сентябре на сайте Турцентра Шерегеш публикованы Общие требования к деятельности горнолыжных туристско-рекреационных комплексов (ГОСТ Р 55881-2016), где четко написано:

- выезд внедорожной мототехники в зоны присутствия гостей курорта запрещен и может производиться только в случае необходимости оказания медицинской помощи пострадавшим в сопровождении сотрудников лыжного патруля и/или спасательной службы;

- передвижение внедорожной мототехники должно осуществляться по краю полотна трассы, отгороженному сетями безопасности, обозначенному информационными знаками, как зона движения внедорожной мототехники.

- скоростной режим передвижения внедорожной мототехники устанавливается водителем с учетом сложности рельефа и видимости полотна трассы и не должен превышать 20 км/ч;

- любое передвижение внедорожной мототехники по территории горнолыжного комплекса должно быть согласовано с сотрудниками лыжного патруля и/или спасательной службы.

Водители снегоходной техники считали и считают, что горнолыжные трассы для всех: "Подскажите - подготовленные трассы - собственность чья то? Это места общего пользования - хоть ты на снегоходе, хоть на лыжах, хоть на бронетранспортере".

Хочется обратить внимание, что снегоход на трассе это повышенная опасность: Проезжая поперек трасс вы подвергаете опасности жизни людей не только тогда, когда двигаетесь поперек трасс, но и после, так как остается глубокая травмоопасная колея.

 

Снегоходчики объясняют свои действия тем, что иначе проехать на Крест они не могут. Но чем мотивируют свои действия автолюбители, которые заезжают на выкат в секторе А. Это просиходит из года в год, на обращение в ГИБДД Таштагольского района получаем ответ: запрещающего знака для проезда нет.

Почему машины на горнолыжных трассах это плохо:

- их заваливает снегом и они становятся препятствием для катающихся;

- они делают глубокие колеи в снегу, что приводит к травмам катающихся;

- столкновение с движущейся машиной может привести к серьезным травмам отдыхающих;

- подъем на вершину горы Зеленая через трассы Панорамы приводит к нарушению минимального снежного покрова, вырыванию камней и, как следствие, повреждению горнолыжного снаряжения катающихся;

- эстетическая сторона неприятна, приехал барин? Разойдитесь все!

 

Последние дни все рейтинги в соцсетях бьют пару фотографий и видео, где водитель Тойоты спускается с Креста. Заехал он на него не летом, когда нет туристов на горе, а зимой через вершину горы Зеленая по горнолыжным трассам.

 

 

Просим считать данное сообщение как запрос в ГИБДД. Всем желающим обратить внимание на эту проблему, отправить запрос в ГИБДД и Администрацию Кемеровской области. Спасибо!

Опубликовано: sheregesh 17.03.2017
пост #1

Разработка
Веб-стройка