8(913) 305 0000    8(933) 300 5000    8(384) 333 9333
 
Вход
 
Регистрация

Вы здесь

Обращение сотрудников канатных дорог к водителям снегоходов

17 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Valentina
Valentina аватар

Уважаемые водители снегоходов!

Пожалуйста, не забывайте, что для вашего транспорта существуют специальные снегоходные трассы, а проезжать по местам катания, пересекая горнолыжные трассы - запрещено.

Проезжая поперек трасс вы подвергаете опасности жизни людей не только тогда, когда двигаетесь поперек трасс, но и после, так как остается глубокая травмоопасная колея.

Valentina 08.12.2015
#1
ELEna.
ELEna. аватар

Ну и для кого, собственно, это обращение? Они как катались себе, маневрируя между лыжниками и сноубордистами, и отравляя воздух выхлопными газами, так и катаются. Пока не будет введено наказание, ничем вы их не остановите, понятие порядочность и совесть тут даже и близко не лежит рядом. Так что не уговоры нужны, а конкретные действия. Назовите конкретно фамилии, принадлежность транспортного средства, вы же лучше владеете ситуацией, чем посетители, а так разговор ни о чём, типа отписки. Обращение написали и ладно?

ELEna. 14.12.2015
sheregesh
sheregesh аватар

Только государство имеет право разрешать или запрещать, а также штрафовать. А в законах однозначного запрета на снегоходную технику в таких местах нет. Да и вы действительно думаете, что сотрудники канатных дорог знают всех снегоходчиков? 

sheregesh 14.12.2015
Снегоход
Гость аватар

1) Вы сначала на фото внимательно посмотрите ! Судя по всему эти снегоходы пренадлежат гостинице и везут они своих постояльцев. По вашему девушке с маленьким ребенком на руках (2ой снегоход) безопаснее пешком там пройти чтоб какой нибудь начинающий сбил её ??
2) Никаких "выделенных" трасс там нет!!! Например чтоб попасть на крест нужно проехать по сектору Е в самом узком месте где и 3 лыжника с трудом разъезжаются ! Я вот от этого тоже не восторге ! Или вы думаете меня хлебом не корми дай кого нибудь переехать? В городе вы тоже думаете что вас каждый автомобилист переехать хочет?
PS мне кажется или в середине фото девушка на сноуборде с двумя детьми на руках едет???

Снегоход 15.12.2015
sheregesh
sheregesh аватар

Можете объяснить цель приезда на снегоходе на горнолыжный комплекс? Интересно для понимания ситуации. На сегодня слышали несколько версий, в основном это: я крутой, где хочу там и езжу. Либо на лыжах не езжу, люблю мототехнику. Почему бы не собраться всем снегоходчикам и не сделать себе трассу на соседней горе и кататься там не мешая лыжникам и сноубордистам? 

sheregesh 15.12.2015
Oleg1987
Oleg1987 аватар

Вам, как представителю сайта о Шерегеше стыдно не знать, что люди на снегоходах приезжают не понты погонять , а покорять горы по нетронутому пухляку. У снегохода название даже есть такое - горный снегоход.

Oleg1987 25.12.2015
sheregesh
sheregesh аватар

Я это неоднократно слышал в заведениях общепита, когда снегоходчики между собой обсуждали прошедший день. Согласен, что всех в один ряд стаивть неправильно, но у большинства именно такое поведение. 

sheregesh 25.12.2015
Ромка
Ромка аватар

Но тогда они не будут крутыми,так как не будут мешать лыжникам.И вообще их там никто не увидит.

Ромка 15.12.2015
Kot
Kot аватар

Ужас какой! Это, что ждать несчастного случая, что бы местные власти взбодрились? На выкате... да там полно новичков, детей. Так и чудится картина-бухой в хлам снегоходер, с такими же пассажирами встречается с потерявшим управление глыжником. А если еще снегопад, с никакой видимостью, да глыжники в белоснежных костюмах - это уже тянет на сюжет к ужастику. Может обращение какое коллективное написать, если администрация комплекса не секёт ситуэйшн. Гостей со всей страны зовут, а порядок обеспечить не в состоянии, позорище.

Kot 15.12.2015
santarion
santarion аватар

Власти Кемеровской области и Таштагольского района начали осознавать проблему, говорили даже про запреты, но тут вопрос, кто будет ловить снегоходчиков и штрафовать - бороться с ними? ГИБДД... так они когда машина на выкате застряла пару недель назад, даже не приехали, хотя им звонили, а снегохрдчиков так им и вообще нечем и некем ловить.

santarion 15.12.2015
Kot
Kot аватар

Бороться самим! Организоваться в общество типа синих ведерок или стопхамов. Шутка ), тем более это реально опасно для жизни, да и люди отдыхать приехали, а не нервы себе трепать. Если серьезно, то: возможно попытаться запретить подъезд данной техники к неположенным местам, разместить запрещающие баннеры, разместить указывающие баннеры в местах где езда на снегоходах разрешена, определить безопасные пути на достопримечательности Шерегеша (Крест, например). Работников горнолыжного комплекса, перемещающихся на снегоходах (спасатели, служащие) переодеть в одинаковую яркую одежду (униформа, жилеты), чтобы окружающим было понятно, что это не кому попало разрешена езда, а кому надо. Самой собой провести разъяснительную работу через СМИ, интренет-сайты, популярность которых, как я заметил растет...ну еще можете, что-нибудь предложить )

Kot 15.12.2015
sheregesh
sheregesh аватар

Газета Кузбасс пишет:

«Все меры направлены, прежде всего, на безопасность. В том числе и самих снегоходчиков. Кроме того, когда человек зарегистрирован, вероятность того, что он на своем снегоходе станет безобразничать, намного меньше, – уверен Антон Пятовский. – Будут сертифицированные трассы – будет удобно. Не гоняйте по полям – вот специальные маршруты, где комфортно и безопасно».

Кстати, о новых трассах. Как раз сейчас «рубят» новую в Таштагольском районе. Предполагается, что она будет протяженностью 25 км и свяжет турбазу «Медвежонок» с сектором Е на горе Зеленая. Затем ее включат в реестр снегоходных трасс, и в ближайшее время она пополнит список сертифицированных маршрутов.
«Задача ближайших лет – чтобы таких цивилизованных трасс было больше, – подчеркивает начальник департамента молодежной политики и спорта. – Все они проходят согласование у нас, а также в департаментах животного мира и лесного комплекса. Это тоже вопросы безопасности. Чтобы и животных такие маршруты не тревожили, и молодой лес не портили».

В Таштагольском районе сейчас работают две «официальные» снегоходные трассы. Они появились шесть лет назад. Первая – «Шерегеш – Усть-Кабырза» (протяженностью чуть более 50 км) начинается в двух километрах от поселка Шерегеш. Вторая «Томичка – поклонный крест» (протяженность около 20 км) начинается у подножия горы Зеленая.

Как рассказал председатель Совета народных депутатов Таштагольского района Петр Остроухов, который участвовал в организации трасс, оба снегоходных пути сертифицированы и оборудованы в соответствии с требованиями безопасности. К началу сезона и во время эксплуатации их, как и положено, готовит спецтехника – ратраки.

«На всем протяжении пути должны быть установлены специальные знаки, обозначающие опасные повороты, крутые спуски и уклоны, – объяснил Петр Викторович. – Действуют ограничения по скорости – не более 60 км/ч. Обе дороги выбраны таким образом, что не мешают путям диких животных. Соболь в этих местах ходит, но людям на глаза предпочитает не показываться. Перед отправкой водителей снегоходов инструктируют об особенностях трассы и правилах безопасности».
Трасса, которая проходит по горе Зеленая, неподалеку от горнолыжных спусков, пользуется наибольшей популярностью. Из-за этого и возникают порой сложности, поскольку фрирайдеры (любители езды по нетронутому снегу) имеют обыкновение кататься не на лыжных трассах, а там, где вздумается. Вот порой и случаются непредвиденные встречи лыжников и снегоходчиков. Однако за шесть лет было всего два столкновения, по причине невнимательности сторон.

sheregesh 18.12.2015
Kot
Kot аватар

Судя по статье в газете Кузбасс и проблем то особо нет. Однако судя по информации сайта снегоходчики не понимают где езить (в разделе вопрос-ответ такое было), туристы недовольны ездой снегоходчиков по трассам. В любом случае прблема есть и ее нужно как-то решать.

Особо настораживает фраза в статье "рубим трассу", в процессе строительства горнолыжной инфраструктуры, губим природу Горной Шории. Великая надежда, что экологи, которые согласовывают различные проекты, будут вести политику, направленную не только на минимизацию ущерба для окружающей среды, но и на восстановление уже утраченного. Столько леса вырублено, горы "лысеют" на глазах. Кто живет в тех местах, те видят. Жалко просто...

Kot 23.12.2015
santarion
santarion аватар

Судя по статье, инициаторами рубки трассы являются жители Таштагольского района. 

santarion 23.12.2015
Oleg1987
Oleg1987 аватар

Подскажите - подготовленные трассы - собственность чья то? Это места общего пользования - хоть ты на снегоходе, хоть на лыжах, хоть на бронетранспортере.  Снегоходчикам, чтобы попасть на крест, кроме сектора е нет маршрута. И едут они за тем же чем и вы - нетронутым пухляком в горах - чтобы взорвать его, так что  подготовленные трассы для снегоходов не нужны по большому счету. Давайте уважать друг друга. 

Oleg1987 25.12.2015
sheregesh
sheregesh аватар

Хорошо сказали, давайте уважать друг друга. Горнолыжные трассы только для лыжников и сноубордистов, никакой мототехники на ней не должно быть. 

sheregesh 25.12.2015
sheregesh
sheregesh аватар

Описание снегоходной трассы Медвежонок - Сектор Е, Шерегеш можно посмотреть по ссылке: http://sheregesh.su/news/snegohodnaya-trassa-medvezhonok-sektor-e

sheregesh 03.01.2016
ШЕРЕГЕШ
Разработка Веб-стройка
Телефон бронирования гостиницы в Шерегеше: +7 (3843) 339-333, 8-913-305-0000