8(913) 305 0000    8(933) 300 5000    8(384) 333 9333
 
Вход
 
Регистрация

Вы здесь

Актуальные вопросы работы горнолыжного курорта Шерегеш по итогам сезона 2013-2014 гг. (обновление от 23.09.2014)

На основании около 1000 поступивших обращений в рубрику Вопрос-ответ за сезон 2013-2014 гг., нами был составлен примерный перечь наиболее острых вопросов работы Шерегеша и передан на рассмотрение в Сектор Е, Малке, Каскад-Подъему, в Администрацию Шерегешского городского поселения, в Администрацию Таштагольского муниципального района (начальнику по Управлению по физической культуре и спорту Гредину И.Е., начальнику Отдела по туризму Овчинникову Н.П.), а также в Департамент молодежной политики и спорта Администрации Кемеровской области.

3 августа 2014 года список вопросов передан для обсуждения на круглый стол по теме: «Разработка стратегии развития спортивно-туристического комплекса «Шерегеш» на краткосрочную и долгосрочную перспективу», который будет проходить 5 сентября в Кузбасском технопарке. Результаты круглого стола.

23 сентября 2014 года обращение отправлено в Совет народных депутатов Кемеровской области на имя Евгения Викторовича Косяненко.

 

Список вопросов:

1. Организация трассы для беговых лыж, проведение Лыжни России в Шерегеше.

2. Большое количество пьяных на горе.

3. Белый кодекс (оповещение по громкой связи и установка информационных стендов).

4. Патрулирование склонов силами волонтеров.

5. Снегоходы (разделение снегоходных и горнолыжных трасс).

Дополнительные вопросы по итогам обсуждений с туристами, посещающими Шерегеш:

1. Недостаточное количество карет скорой помощи в период выходных и праздничных дней.

2. Отсутствие оборудованных туалетов на вершине горы Зеленая.

 

На сегодняшний день ответ получен от Каскад-Подъем, в нем содержится видение на озвученные вопросы и информация, что делается данным оператором канатных дорог. Администрация Шерегешского городского поселения ответила, что не курирует вопросы, связанные с деятельностью горы Зеленая.

23.09.2014 Бывший собственник Сектора Е сообщил по телефону, что больше не владеет этим сектором.

После получения всех ответов, информация будет опубликована.

UPD 22 августа 2014 года.

Вопрос от Варвары:

Здравствуйте! Вот у вас написано, что из 1000 вопросов сформировали бла-бла-бла и передали на рассмотренье. Я в упор не вижу в списке проблем: 1. Вопрос качества подготовки трасс., 2. Проблему безопасности катания (сроду нет сеток, аншлагов, табличек и пр.)., 3. В прошлом сезоне наш ребенок повредил ногу, скорую так и не дождались, через час уехали в больницу на такси. В больнице тоже ничего толком не сделали, медсестра посоветовала "ехать откуда приехали". То есть вопрос сохранности нашего здоровья тоже никак не стоит?, 4. Проблемы "единого скипаса" как бы уже тоже не существует? Сколько там карточек надо, чтобы покататься?, 5. Когда наверху поставят нормальные туалеты? Позор! Лет 10 это вопрос поднимают, потом опять забывают. Единственный туалет в кафе "Трамплин" работает только в выходные. Всё остальное время люди бегают по кустам. И ещё у меня вопрос к владельцам ресурса, а Вы сами на горе бываете? Уж очень странно и опосредованно видите проблемы и не тем озадачиваетесь. Спасибо!

Ответ:

1. Вопрос качества подготовки трасс обсуждается на протяжении сезона практически еженедельно, все отзывы о состоянии склонов, как положительные, так и отрицательные мы оперативно передает руководству Каскад-Подъема и Сектору Е. Если Вы почитаете рубрику Вопрос-ответ, то сможете найти ответы непосредственно от Генерального директора Каскад-Подъем А. Федорова. Поэтому этот вопрос из разряда актуальных (что в нашем понимании означает поднятом практически впервые) переведен в разряд рабочих, на которые уделяется повышенное внимание в течение сезона.

2. Проблема безопасности катания заложена в каждом пункте, как Вы выразились "бла-бла-бла" :) Это и пункт 2 с горнолыжниками в состоянии а/о, а также пункт 3, в скобках написано установка информационных стендов и патрулирование склонов. Сетки присутствуют на горе Зеленая в опасных местах, если по какой-то причине сеток нет или их сбили, то просьба это место фотографировать и оперативно передавать нам по электронной почте info@sheregesh.su либо загрузить в раздел Фото, а мы в свою очередь будем информацию передавать операторам канатных дорог.

3. Скорая помощь в поселке дежурит, но она работает и на поселок и на гору Зеленую, т.е. имеем ситуацию, если идет вызов с поселка, скорая забирает пациента и везет его в Таштагольскую больницу, соответственно вызов с горы Зеленая переводится в Таштагол и травмированному туристу приходится либо ждать, либо ехать своими силами. Отношение медсестр не можем сказать, что идеальное, но когда наши сотрудники возили травмированных в больницу Таштагола, то там быстро и качественно сделали все необходимые процедуры. Хочется заметить, что у туриста не было полиса и денег не было взято.

4. Проблема единого ски-пасса существует давно, мы же вынесли вопросы, которые были особо актуальны в прошедшем сезоне.

5. Туалеты есть внизу, в необходимом количестве. Вы вторая девушка за год, которая спрашивает туалет на вершине.

Да, владельцы данного ресурса в Шерегеше бывают, в том числе на горе. В среднем 100 дней и ночей за сезон.

В обращении по итогам сезона мы обозначили те проблемы, которые нам кажутся актуальными и на которые чаще всего обращали внимание туристы, если вы видите ситуацию на горе в другом ракурсе, мы всегда открыты посредством обратной связи и готовы ваши пожелания и запросы доносить до руководителей туристических организаций Шерегеша и до органов власти.

Комментарии

Петро аватар

Ну то есть, вопрос качества подготовки горнолыжных трасс вообще не стоит?

А между тем, трассы в Шерегеше готовятся ужасно! Плохо и нерегулярно.

Зачем было вырубать гектары леса, если катают только Лоб, а всё остальное раз в неделю, перед выходными и в две полосы?

Почему собственники занимаются чем угодно, только не повышением качества ОСНОВНОЙ услуги. Не понимают, что народ за 600 километров не побухатьпоплясать и пожрать приехал, а покататься?

Варвара аватар

Пункт 3 меня бы повеселил, если бы не касался. Это по-вашему нормально, когда одна машина скорой помощи, и это наши  проблемы?

Скорая помощь должна не в посёлке дежурить, а в оборудованном медпункте спорткомплекса, как это происходит во всех нормальных местах, которые являются или претендуют на звание горнолыжного курорта. И ваш Губернатор Тулеев каждый год поёт нам сказки, что именно так это и есть. Мы писали письмо в Администрацию области, в ответе было написано, что "закуплено два новых автомобиля" для этих целей. А мы который год наблюдаем, как спасатели заносят в прокат "Райдер" травмированных туристов и часами там ждут врачей. Не у всех есть свой транспорт, не все могут передвигаться сами из-за травм.

Очень меня расстроил Ваш ответ, хотя он весьма концептуально показывает отношение к отдыхающим.

Про туалеты на вершине Вы откровенно лжете! На всех ресурсах, касающихся Шерегеша эту проблему муссируют уже лет десять. Подниматься туда 15-20 минут, если потом посидеть в кафе, то до можно уже и не успеть до низу. По правилам все кафе должны быть оборудованы туалетами и умывальниками. Где это в кафе "Убежище 42" и "Поднебесное"? Кто допускает их работу без соблюдения  элементарной санитарии?

 

sheregesh аватар

Пришлите ответ от Администрации Кемеровской области на электронную почту info@sheregesh.su и мы включим его в список вопросов.

В актуальных вопросах работы горнолыжного курорта Шерегеш по итогам сезона 2013-2014 мы обсуждаем то, что интересно нашим посетителям, по результатам обращений в рубрику "Вопрос-ответ". Отвечаем на ваш вопрос, по поводу несоблюдения элементарной санитарии Вы можете обратиться в Роспотребнадзор по тел.: +7 (3842) 36-73-15, 8-800-700-03-09.

Варвара аватар

Точно-точно! Мы должны жаловаться в надзоры, радоваться наличию одной машины скорой помощи на всю планету Шория, развлекать вас перепиской с АКО, а Вы будете просто продолжать впаривать нам услуги, качество которых не выдерживает никакой критики. Сами шевельнитесь хоть чуть-чуть, хватит уже перепостами текстов из СМИ заниматься и делать при этом вид, что вы такие прям все там осведомленные о событиях, новинках и курсе развития Шерегеша. В ваших интересах, между прочим, сохранить хорошее мнение о себе.

Заборы между подъёмниками когда уберут? Или этой проблемы тоже нету?

sheregesh аватар

Шевелимся, обычно тексты СМИ у нас берут. Заборы между подъемниками возводят, а не убирают.

Гость аватар

сетки на трассе это полный отстой, танай детектед.

ШЕРЕГЕШ
Разработка Веб-стройка
Телефон бронирования гостиницы в Шерегеше: +7 (3843) 339-333, 8-913-305-0000