Вход   |   Регистрация   |   Карта сайта   |   RSS   |   Поиск

Вы здесь

Во время второго экологического фестиваля на горе Зеленая в Шерегеше волонтеры собрали два камаза мусора

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
sheregesh
sheregesh аватар

С утра на площадке у гостиницы «Альпен Клаб» шумно и весело: более 200 человек приехали из Новокузнецка, Кемерова, Таштагола, Шерегеша, Новосибирска, Томска, Прокопьевска и Осинников, чтобы принять участие в акции «Экофест Шерешеш - 2016».

 

- Сегодня вам предстоит поработать: собирая мусор, вы будете много наклоняться, приседать и тянуться к пакетам и пластиковым бутылкам под деревья и в овраги. Чтобы избежать травм и растяжения мышц мы сейчас сделаем зарядку!

 

 

Под руководством тренера спортивной школы поселка Шерегеш Юрия Баркова волонтеры выполняют комплекс несложных упражнений.

- Повторяйте за мной! Шаг вправо, шаг влево! А теперь руки вверх и вниз!

 

Спортивная минутка не только заряжает тело, но и повышает «боевой дух» волонтеров, которые уже готовы приниматься за уборку.

Разделившись на пять отрядов – «Айс, Новосибирск, 55 человек, старший отряда Кошкин Константин», «Эра, Междуреченск, 41 человек, старший отряда Михайлов Святослав», «Кузня, Новокузнецк, 33 человека, старший отряда Захарова Маргарита», «Таштагольский легион, Таштагол, 51 человек старший отряда Анисимова Наталья» и "Яркие люди, Новокузнецк, 20 человек, старший группы Никита Веденцов", активисты отправляются к подъемнику.

- Мы приехали на фестиваль из Новосибирска, - рассказывают Илья и Светлана. – Зимой мы катаемся здесь, а теперь решили посмотреть, как именно выглядит наш любимый курорт летом. И навести здесь чистоту. Так как видим: наша помощь нужна Зеленой!

 

А вот группа девочек из поселка Шерегеш. О фестивале им рассказала куратор из школы.

- Мы здесь живем! И поэтому нам обязательно нужно наводить здесь порядок – так как это наш долг! – рассказывает Таня Волегова.

- Мы даже специально зарегистрировались, как участники фестиваля! – добавляет Лера Тортумашева.

Уборка продолжается. Мешки для мусора пользуются просто «бешеной» популярностью. Кто-то из волонтеров находит в кустах ключи от автомобиля… Вскоре выясняется, что ключи потерял ведущий фестиваля Даниил Соловьев. 

 

- Я приехала из Томска, к друзьям, - рассказывает Татьяна. – Но ехала с определенной целью – принять участие в Экофесте. Просто потому, что экология в нашей стране имеет ко мне отношение! Девиз Экофеста: «Мы проходим, не оставляя следов!» И я согласна с ним.

- Мы нашли огромный старый мусорный пакет, набитый стеклянными бутылками, - рассказывает Светлана из Новокузнецка. – То есть это сотрудники кафе, которые стоят на вершине так «утилизируют» мусор. Как-то даже стыдно за них стало: зарабатывают на туристах, которые приезжают в Шерегеш зимой, а сами даже мусор вывезти не могут!

 

Уборка - уборкой, а обед по расписанию! Полевая кухня готова! Сергей Михайлович Кононенко с помощниками из кафе ведической кухни «Gauranga» приготовили сытную кашу и овощное рагу с сыром.

 

- Надо же, а вегетарианская еда бывает очень вкусной! – проголодавшийся волонтер Дмитрий, делится своими впечатлениями не только о питании, но и о самом фестивале. – Мне очень понравилось! Здесь организовано все так, что каждый находит себе дело! И я не просто хорошо провел время, а провел его с пользой!

 

- 2 камаза мусора собрали волонтеры буквально за несколько часов. Хочу сказать огромное спасибо в первую очередь волонтерам за помощь в наведении порядка в Шерегеше. А также всех партнеров экофеста: Администрацию Таштагольского района (отдел по туризму), гостиницы: Фристайл, Кедровая, Губернская, Грюнхоф, Альпен Клаб, Гринберг, Ольга, SkyWay, Айс. Канатные дороги Фристайл, Каскад, Кафе Трамплин, вегетарианское кафе Гауранга. Информационное сопровождение с самого начала оказывали газета "Красная Шория", Радио Шория. Ведущих в первый день Даниила Соловьева и во второй Никиту Веденцова, аниматорам Андрею и Ольге из Dell`Arte, - поблагодарил участников организатор Экофеста Анисимов Вячеслав (руководитель турцентра Шерегеш www.sheregesh.su).

 

Памятным значком участника Экологического фестиваля награждает представитель Экополиции Новокузнецка:

 

И вот, долгожданное награждение победителей конкурса «Самый необычный мусор». Во время уборки вершины горы Зеленая волонтеры нашли радиатор, унитаз и электропечь, челюсть неопознанного животного, фишку от PSP, ветвистый рог и капкан! Выбрать самый необычный мусор из этого было сложно, поэтому памятные подарки получили все участники!

 

Второй день фестиваля вновь начался с подъема на гору Зеленая. Именно отсюда начинается путь на скалы-останцы «Верблюды», к подножию Дракона Шории.

 

 

Анна Коваль провела мастер класс по изготовлению сувениров из подручных природных средств.

 

По дороге волонтеры опять собирают попадающийся мусор. Его не так много, как возле платформ подъемников и кафе, но он есть.

Опубликовано: sheregesh 06.06.2016
пост #1
BUXGALTER
BUXGALTER аватар

ОГРОМНОЕ спасибо организаторам за такое чудесное мероприятие!!!

Море впечатлений! Море эмоций!!!

 

Опубликовано: BUXGALTER 06.06.2016
пост

Разработка
Веб-стройка