8(913) 305 0000    8(933) 300 5000    8(384) 333 9333
 
Вход
 
Регистрация

Вы здесь

Вертолетную площадку в Шерегеше признали опасной

1 сообщение / 0 новое
Valentina
Valentina аватар

Западно-сибирская транспортная прокуратура сообщает, что Новокузнецкая транспортная прокуратура выявила грубые нарушения на вертолетной посадочной площадке Шория-Порт (п.Шерегеш), используемой компанией "Геш-Авиа" с целью осуществления экскурсионных полетов на вертолетах "Робинсон".

В настоящее время на посадочной площадке ведутся строительные работы, в связи с чем она не пригодна для осуществления полетов воздушных судов. Однако, сведения о приостановлении деятельности на посадочной площадке "Шория-Порт" ее собственником (экплуатантом) в уполномоченный орган гражданской авиации перед началом проведения ремонтных работ не направлялись, таким образом, посадочная площадка является открытой для взлета, посадки, стоянки воздушных судов. В целях предотвращения угрозы безопасности полетов воздушных судов Новокузнецкой транспортной прокуратурой в Центральный районный суд Кемерово направлен иск о запрете эксплуатации посадочной площадки до устранения имеющихся нарушений закона.

Турцентр "Шерегеш" (sheregesh.su) обратился в компанию "Шория Порт" за разъяснениями ситуации. Официального комментария представители компании не дали. В данный момент площадка не функционирует, так как ведется подготовка к сезону.

Как сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным, никаких прокурорских работников и проверок на вертолетной площадке не было. Около месяца назад неизвестная пьяная женщина хотела покататься на вертолете, ей отказали, так как площадка не работала с туристами. В ответ дама заявила, что она приехала сюда с проверкой.

Valentina 20.09.2018
#1

ШЕРЕГЕШ
Разработка Веб-стройка
Телефон бронирования гостиницы в Шерегеше: +7 (3843) 339-333, 8-913-305-0000