Вход   |   Регистрация   |   Карта сайта   |   RSS   |   Поиск

Вы здесь

В Шерегеше прошел первый экофестиваль

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
sheregesh
sheregesh аватар
Опубликовано: sheregesh 08.06.2015
пост #1

В минувшие выходные волонтеров с Новокузнецка, Осинников, Шерегеша, Таштагола, Новосибирска и Владимира объединило одно общее желание – навести порядок в прекраснейшем уголке природы Горной Шории. За два дня на горе Зеленая было собрано более 40 пакетов мусора притом, что каждый пакет рассчитан на 160 литров.

 

«Мы общими усилиями собирали продукты жизнедеятельности нерадивых туристов. Одни хорошо отдохнули, а нам пришлось хорошо потрудиться. Мы шли по трассе и как грибы собирали мусор, который валялся то там, то здесь,  – рассказал Андрей Русалев заместитель руководителя экологической полиции Новокузнецка. - В Кемеровской области у нас действует статья  8.2 о размещении отходов только в специализированных местах, предусмотрен штраф до 250 тысяч рублей для юридических лиц, но в Шерегеше пока никакой комиссии нет, поэтому и следить за порядком некому, но стараемся проводить профилактические мероприятия».

 

Убирая мусор на крутых склонах, откапывая его из травы и кустов, добровольцы смогли собрать разнообразную коллекцию стеклянных и пластиковых бутылок и  одноразовой посуды.  К сожалению, экофестиваль не решил всех проблем, волонтерам удалось убрать лишь треть того, что было бездумно брошено другими. И чтобы очистить до конца и сохранить порядок такие акции необходимо проводить  2 – 3 раза за летний период. 

 

 

«Я  сама часто отдыхаю в Шерегеше зимой, хоть и далеко от Новосибирска добираться. Фестиваль очень понравился, помимо уборки были еще интересные туристические маршруты, появились новые знакомые. Хотелось бы, чтобы такой фестиваль стал ежегодным и более массовым, - рассказала участница экофестиваля Анна Коваль. - Очень огорчило, что по факту основная часть мусора на горе - заслуга не отдыхающих, а людей, которые ведут там бизнес. В основном владельцы кафе. Они устраивают свалки, скидывая свои отходы в мешках прямо на трассу, хорошо бы проверять и штрафовать таких любителей уходить от ответственности. Впечатлили люди, полные энтузиазма и готовые работать за идею».

 

Организаторы фестиваля благодарят всех принявших участие в этой уборке и оказавших помощь - это гостиницы «Губернская», «Кедровая», «Фристайл», «Зима», «Грюнхов», а так же «Каскад» за бесплатный подъем и спуск волонтеров и за взятые обязательства по вывозу собранного мусора.

 

Подобные экофестивали просто необходимы для таких природных царств,как Горная Шория,  но все-таки не стоит забывать народную мудрость: чисто не там где убирают, а где не мусорят.    

Павлик
Гость аватар
Опубликовано: Павлик 09.06.2015
пост

Мальчик в спасжилете, он из береговой охраны, заблудился?

sheregesh
sheregesh аватар
Опубликовано: sheregesh 09.06.2015
пост

Здесь пишут про экологию, а не про то кто как одет:)

Vlad
Гость аватар
Опубликовано: Vlad 19.03.2016
пост

В БАГДАДЕ ВСЁ СПОКОЙНО ... или отписка - ДЕПАРТАМЕНТА  ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ . Тема публиковалась ранее ...https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMediaThemeComments&st.groupId=52124577...

 

sheregesh
sheregesh аватар
Опубликовано: sheregesh 19.03.2016
пост

Выражайтесь яснее:))


Разработка
Веб-стройка