8(913) 305 0000    8(933) 300 5000    8(384) 333 9333
Вход Регистрация

Вы здесь

В Шерегеше открылся СПА- комплекс Серебряные родники

1 сообщение / 0 новое
sheregesh
sheregesh аватар

СПА - комплекс Серебряные родники расположен в Шерегеше в секторе А рядом с гостиницей Берлога.

Термальный центр работает с 11 до 23 часов.

Тел. 8 (903) 930-03-20

Стоимость дневного посещения с 11:00 до 15:00 - 690 р., дети до 12 лет бесплатно.

 

Можжевеловая баня

Низкотемпературная можжевеловая баня идеально подойдёт для разогрева перед более жаркими банями - рекомендуем начать релаксацию именно с неё. Температура в +35-40 градусов подойдёт всем без исключений, в том числе беременным девушкам. Отделка бани сделана из липы, а в стены вмонтированы можжевеловые срезы в виде панно. Как и любое хвойное дерево, можжевельник - самый настоящий антибиотик. Кроме этого, хвоя на редкость богата эфирным маслом. Дышать хвоей можжевельника идеально для профилактики гриппа. Эта процедура даст отпор простудным заболеваниям и болезням лёгких. Также можжевельнику по силам справиться даже с любой аллергией.

 

Сенная баня

Основной особенностью данной процедуры является использование высушенных трав, которые благотворно влияют на душевное и физическое состояние человека. Сенная баня, или краксен, широко использовалась много веков назад швейцарскими крестьянами, которые приносили домой в корзинах травы с горных альпийских лугов, выставляли их около очага и лечились парами высыхающего и выделяющего полезные эфирные масла сена. Сенная баня будет полезна практически всем, даже людям с сердечными недугами. Такие банные процедуры повышают иммунитет, способствуют выделению шлаков, лишней жидкости, улучшают кровообращение и сон, вылечивают бронхит, кожные болезни, снимают стресс, усталость, раздражительность.

 

Финская сауна

Финскую баню называют сухой, или суховоздушной сауной. Такое название она получила из-за очень низкой влажности (порядка 15%) при довольно высокой температуре - она может достигать ста градусов. Горячий и сухой воздух в финской бане стимулирует работу дыхательных путей, заставляет кровь приливать к легким. Сильное нагревание ускоряет обменные процессы в теле, помогает работе внутренних органов, мобилизует организм обильным потоотделением. В результате посещения финской бани не только удаляется множество токсинов и шлаков, но и улучшается работа всего организма в целом и сердечно-сосудистой системы в частности, лёгкие начинают работать интенсивнее, а сердце активнее перекачивает кровь, стимулируя кровообращение и важные жизненные функции всего организма.

 

Русская баня

Классическая русская парная с оригинальным интерьером - вся отделка выполнена полностью из кедра, включая широкие полки, которые позволяют не только сидеть, но также и удобно лежать на них. Температура в парной поддерживается дровяной печью и составляет примерно 60-70 градусов. Вы будете приятно удивлены не только терпким ароматом кедра, но и атмосферой, созданной дровяной печью, - с запахами дымка и дружелюбным согревающим теплом. Как и русский самовар, русская баня известна в самых отдаленных уголках, а в нашей стране она несомненно является наиболее популярной! Культура парения на Руси всегда считалась атрибутом широкой русской души, синонимом здоровья и долголетия. В качестве дополнительной услуги вы можете приобрести парение веником, которое выполнят наши лучшие специалисты. После парной мы рекомендуем окунуться в купель или встать под обливное ведро с ледяной водой. Такая резкая перемена внешней температуры интенсивно воздействует на сосуды, приводит к их расширению и сужению - это заметно увеличивает скорость кровотока и улучшает обмен веществ.

 

Хаммам

Турецкая баня хамам известна во всем мире, и эта традиция пришла из самой глубины веков. В отличии от всегда деревянной русской бани, хамам строят из натурального камня - чаще всего используется мрамор, который не только красиво выглядит, но и обладает многими целебными свойствами. В старину в домах богатых и влиятельных людей всегда строили хамам, он представлял из себя целую сложную систему отопления и теплообмена, необходимую для подогрева пола, стен и сидений. Также в то время активно строились общественные заведения для простых людей. Это был особый неторопливый уклад жизни и получения настоящего удовольствия. В хамаме вы не встретите экстремальных температур. Воздух здесь нагревается до 50 градусов, при 100% влажности в помещении. Важный и наиболее полезный эффект от посещения хамама - успокоение всей нервной системы. Хамам способствует улучшению сна, процедура стимулирует обмен веществ во всем организме, замедляет процессы старения. Турецкая баня мягко прогревает мышцы и все суставы, хорошо восстанавливает организм после физических нагрузок.

 

Марокканская баня

Отличительной особенностью марокканской бани является ритуал по нанесению на кожу лица и тела самых различных натуральных компонентов - это может быть ил или глина из особых географических мест, жмых молотого натурального кофе или морская соль. Эту баню в народе иногда даже называют грязевой, или Расул. Мы предложим вам различные виды «грязи», глины и ила, а также подсказки, для каких частей тела лучше всего подойдёт та или иная лечебная грязь. Мы также постараемся учесть в этих описаниях и возможные противопоказания для всех видов этих натуральных компонентов. После нанесения состава на кожу следует пройти и посидеть во влажной парной, это заметно усилит оздоровительный и косметический эффект нанесённых на кожу составов. Для вашего удобства в общем пространстве марокканской бани также расположены зеркала и душевая зона, чтобы смыть с кожи нанесенные составы. Каждый вид грязи, как известно, обладает своими уникальными особенностями и свойствами, однако в целом все грязевые процедуры очищают, омолаживают и заметно улучшают кожу.

 

Соляная комната с гималайской солью

Эту локацию вы увидите уже издалека, и, видимо, не сможете пройти мимо. Хотя скорее всего, в большей степени эта комната заинтересует представителей прекрасной половины. Гималайская соль - это минерал, он добывается в виде каменной соли в горной местности, имеет характерный красновато-розоватый цвет и хорошо испаряется непосредственно при комнатной температуре, насыщая воздух своими парами. Можно смело сказать, что эти пары невероятно богаты множеством микроэлементов, поскольку сама соль содержит чуть ли не всю таблицу Менделеева. В этой комнате будет приятно находиться и провести достаточное время для полноценной процедуры (обычно это 15-20 минут). Комната отделена от общего пространства стеклом, а сидения специально подогреваются для вашего комфорта и удовольствия. Процедура прекрасно работает с дыхательными путями, насыщает ваши лёгкие и все тело очень полезными веществами, некоторые источники даже называют пары гималайской соли целебными. Кроме того, это успокаивает нервную систему, снимает стресс, улучшает сон, способствует омоложению кожи и укрепляет жизненные силы всего организма.

 

А также купель с родниковой водой, Тропический душ, Бассейн и различные виды массажа.

Опубликовано: sheregesh 09.03.2017
пост #1

ШЕРЕГЕШ
Разработка Веб-стройка
Телефон бронирования гостиницы в Шерегеше: +7 (3843) 339-333, 8-913-305-0000