Вход   |   Регистрация   |   Карта сайта   |   RSS   |   Поиск

Вы здесь

Глобалисты Сибири против красного забора в Шерегеше

29 октября было опубликовано обращение-объяснение Каскада о необходимости строительства забора в Шерегеше.

Каскад объясняет строительство забора вопросами безопасности: "Поймите, нельзя кататься, где вздумается! Не все могут контролировать свою скорость, представьте ситуацию, когда на поднимающегося на бугеле ребенка несется 80-килограммовый мужчина со скоростью 60км/ч! Уже были случаи, когда туристов тяжело травмировали на линии подъема! Простой пример: каждый раз, усаживаясь за руль транспортного средства, вы не произносите фразу: «буду кататься там, где мне вздумается», вы следуете правилам и знаете, что, к примеру, проезд на красный свет светофора запрещен, это опасно для жизни пешеходов, идущих по переходу. Так и здесь, есть правила, и, покупая билет на подъемник, вы с ними соглашаетесь. Нельзя пересекать линию подъема бугельных дорог, дорожка для подъема должна быть обозначена и защищена. Именно поэтому проектирование бугельных подъемников осуществляется с учетом этой нормы, именно так и были построены зеленые бугельные дороги в далеких 80-х – поднялся, высадился, откатился вправо, вернулся на посадку с правой стороны. По такому принципу устроены все международные курорты. Либо же оборудованы подземными/надземными переходами".

Противники забора настаивают на том, что он мешает выполнению поручения Дмитрия Медведева: " Отсутствие забора создаст благоприятные условия для решения поручения Дмитрия Медведева  по созданию единого ски - пасса".

И вот, 21 ноября, они сойдутся в Шерегеше в секторе А в финальной битве. Глобалисты призывают своих сторонников: "Друзья! Итак, давайте проведем игру в кучу-малу 21-го ноября, на площадке между кафе Перекати-Поле и Грелкой, где обычно проходят разные мероприятия. 21-го ноября в 12:00 по местному времени. Чтобы не пострадать друг от друга мы просто упадем на снег, изобразим людей, которые ударились об забор, и затем разойдемся. Никаких лозунгов, плакатов! только мирное падание на снег ) Все должно быть весело, безобидно и мирно. Мы всего лишь за безопасность! Забор должен быть без тросов, железные столбы должны быть окутаны спортивными матами, а все вновь появляющиеся заборы, если в них есть необходимость, должны быть сделаны из мягкой пластиковой сетки с пластиковыми вешками. Мы все любим гору Зеленая и желаем ей процветания в 21-м веке! У нас нет личных претензий к Каскаду, который является флагманом развития и подготовки сети трасс Шерегеша. мы просим Администрацию обратить внимание на ситуацию. Хочется пожелать Администрации принять законы, регулирующие отношения на горе именно как на горнолыжной трассе, при этом выполняя требования промбезопасности".

Как показывает жизнь, правда всегда где-то посередине, приходите, поддержите ту сторону, которая вам больше нравится. Свалитесь в кучу или поддержите забор!

Мероприятие состоится 21 ноября в 12:00 на выкате в секторе А.

 


Разработка
Веб-стройка