8(913) 305 0000    8(933) 300 5000
 
Вход
 
Регистрация

Вы здесь

Новосибирский лыжник погиб, напоровшись на сломанную лыжу

1 сообщение / 0 новое
Valentina
Valentina аватар

В Шерегеше погиб турист из Новосибирска

11 января в секторе А турист из Новосибирска, 35-летний Андрей Емельяненко, набрав большую скорость при спуске с горы Мустаг, упал, и напоролся на собственную лыжу, сломавшуюся при падении. 

Из-за большой кровопотери и полученного шока мужчина скончался в реанимации местной больницы.

По данным пресс-службы администрации Таштагольского района Кемеровской области, мужчина травмировался в 11:44 (трасса «Мустаг»). Госпитализирован в ЦРБ. 13:25 — прооперирован. 18:43 — умер в реанимации.

В момент получения травмы вместе с Андреем, опытным лыжником, с горы спускался его брат, который и обнаружил его лежащим на снегу в крови. По его словам, до транспортировки Андрея в больницу прошло полтора часа, за это время он потерял много крови, но был в сознании. 

По одной из версий, Андрей Емельяненко, набрав высокую скорость, свернул на более крутой участок и упал, наткнувшись на лыжу, по второй - налетел на камни, по третьей - на солому, тюки которой были на трассе.

Как сообщает НГС, со ссылкой на брата погибшего, Алексея там очень резкий склон. Братья поднимались и спускались вместе. Ехали уже не в первый раз.

– Я начал сбрасывать скорость, на него не смотрел, а он поехал дальше. Я видел, как он скорость набирает, после потерял брата из виду. И уже когда проезжал мимо, то увидел, что валяется лыжина. Сам он лежал справа от развилки, где можно было поехать либо вправо, либо влево. Я проехал мимо него, потому что на скорости не так просто затормозить, хотя я и сбрасывал её. Через бугор, метров 20, наверное, дальше проехал. Поднялся обратно, смотрю – он лежит без движения, в крови, но в сознании, – рассказал НГС Алексей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе Таштагольского района Кемеровской области, новосибирец не справился с управлением, набрав слишком большую скорость, и, наткнувшись на собственную лыжу, распорол бедро.

На помощь пострадавшему пришли катающиеся рядом туристы. Они вызвали спасателей. Новосибирца привезли в местную больницу, сделали операцию. Но, к сожалению, из-за большой кровопотери мужчина скончался.

Это уже вторая трагедия за сезон 2019-2010. Совсем недавно, во время спуска погиб новокузнечанин, провалившийся в рыхлый снег и захлебнувшийся водой из ручья, протекавшего внизу.

После трагического случая, Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в эфире радио «Маяк» заявил, что на горнолыжном курорте Шерегеш  появится хирург-травматолог:

«Совсем недавно мы обсуждали эту ситуацию. На горе в Шерегеше нет постоянного хирурга-травматолога. Я считаю, что хирург-травматолог в курортный сезон должен находится обязательно. Поэтому мы решаем вопрос о привлечении специалиста, который бы там работал в период всего сезона без выходных в тот участок времени, когда работают все подъемники», — отметил Цивилев.

По словам губернатора, кроме этого, в больнице Шерегеша заменят старый рентгеновский аппарат на новый.

Valentina 13.01.2020
#1
ШЕРЕГЕШ
Разработка Веб-стройка
Телефон бронирования гостиницы в Шерегеше: +7 (3843) 339-333, 8-913-305-0000