Вход   |   Регистрация   |   Карта сайта   |   RSS   |   Поиск

Вы здесь

Итоги IV фотоконкурса "Шерегеш спортивный": красой Шерегеша стала новокузнечанка Наталья Егорова

1 сообщение / 0 новое
sheregesh
sheregesh аватар
Опубликовано: sheregesh 31.03.2015
пост #1

В горнолыжном сезоне 2014-2015 годов фотоконкурс «Шерегеш спортивный» был продлен до апреля месяца и такой формат будет использован и дальше. Конкурсный отбор шел среди 320 авторских фотографий в номинациях Краса Шерегеша, Сноубордист Шерегеша, Лыжник Шерегеша, Природа Шерегеша и Шерегеш семейный. Членами жюри каждый победитель выбирался буквально перевесом в один голос. 

В номинации «Краса Шерегеша» победил снимок «Весна в Шерегеше прекрасна!!!», автор Наталья Егорова из Новокузнецка.

«Два года назад я отдыхала в Шерегеше, и эта фотография была сделана именно тогда. Вообще, стараюсь каждую весну приезжать, пока солнечно и снежно. От поездки у меня всегда впечатления самые приятные и радостные, это видно и по фотографии», - рассказала «Краса Шерегеша» Наталья Егорова.

 

Самым лучшим лыжником, члены жюри признали красноярца Сергея Дрыкова на фотографии «Муууууустанг».

«Да - это я на фотографии, в марте прошлого года мы отдыхали с друзьями. В Шерегеш каждый год приезжаем покататься на лыжах как минимум два-три раза. Конечно, с Красноярска каждый раз добираться тяжело – 12 часов, если ехать на машине, вот если бы был прямой авиарейс до Таштагола или Новокузнецка сделали, сразу стало бы проще», - рассказал победитель Сергей Дрыков.

 

Лучше всех смог поймать удачный момент и показать настоящую красоту природы Шерегеша - Сергей Георгиевич Соколкин из Читы «Крайний вечер уходящего года».

«Сделал этот снимок 31 декабря 2012 года, в районе верблюдов. Профессионально я фотографией не занимаюсь, но природу снимать люблю. Моих работ много на разных сайтах в интернете. Езжу каждый год отдыхать, неоднократно участвовал в фотоконкурсе, - рассказал Сергей Георгиевич. - В Шерегеше жил до 1981 года, поэтому к этому месту у меня особое отношение. По сравнению с тем, что было в 1979 году, конечно, многое изменилось в лучшую сторону».

 

«Для меня важно, чтобы представленная фотография была как можно ближе к теме – если природа, то природа Шерегеша, если спорт, то спорт с драйвом, динамикой и движением, - рассказал о своих принципах выбора работ Оскар Граф, член жюри и фотограф. - Больше всего меня тронула семейная тема и пейзаж с луной, очень понравился. Такое чистое отражение природы. В этом году я впервые участвовал как член жюри, а так бы сам прислал свои фотографии на конкурс».

В номинации «Шерегеш Семейный» лучшей, признали работу Максима Блинова из Бийска под названием «Команда».

«Эту семью я снял случайно, меня попросили сфотографировать, потом обработал фото и отослал на конкурс. Так как сам профессиональный фотограф, поэтому много снимков присылал на конкурс в разные номинации, - рассказал Максим Блинов. - Люблю отдыхать в Шерегеше, природа сказочная, но один минус – дорого».

 

«Я, как член жюри, в первую очередь смотрел на профессионализм, выбирал те фотографии, где показана любовь к этому краю, к природе. Чтобы тематика была раскрыта в полном объеме. Меня, как и многих других людей, очень трогают фотографии с детьми, - поделился Евгений Иванов, заместитель директора ГТРК «Кузбасс». - Запомнился малыш, сидящий с детским сноубордом на фотографии «Укатался!», прямо характер мальчика отражен. Конечно, при выборе обращал внимание на красоту, эстетичность снимка».

Лучшей фотографией в номинации «Сноубордист Шерегеша» члены жюри признали работу «Укатался!» Константина Зуева, жителя пгт Шерегеш.

«Я случайно наткнулся на конкурс, решил отослать фотографию своего сына Максима, когда в прошлом году катались в районе сектора Е. Мы всей семьей здесь, в Шерегеше, живем, - рассказал Константин Зуев. – Нравится, что отличная горнолыжка под боком, свежий воздух, природа. Конечно, наша инфраструктура не очень справляется, но с туристами уживаемся спокойно, только загроможденность улиц большая».

 

Поздравляем победителей фотоконкурса. Спонсорами гостиницей Аквилон и туроператором Большое путешествие будет предложена запоминающаяся поездка в горнолыжный курорт Шерегеш.


Разработка
Веб-стройка