8(913) 305 0000    8(933) 300 5000
 
Вход
 
Регистрация

Вы здесь

Где разместиться в Шерегеше?

1 сообщение / 0 новое
Valentina
Valentina аватар

Самый доступный вид жилья - квартиры в поселке. Дома - типовые «хрущевки», построенные для работников рудника.

Из плюсов:

1. Достаточно низкая цена аренды, можно заселиться большой толпой, если арендодатель не против. Но его можно и не уведомлять.

2. Наличие магазинов в шаговой доступности. Самостоятельное приготовление пищи, позволит сэкономить бюджет или приготовить еду для маленьких детей. В «Калине Малине» можно купить готовую еду и там же ее скушать. 

Из минусов:

1. Плесень в подъездах и квартирах.

2. Холодная вода ржавая и часто коричневая - горячая. Имейте ввиду - горячая вода в кране не питьевая, по словам сотрудников аварийно-диспетчерской, пить нельзя, у ней один источник с батарейной водой, с дополнительной фильтрацией. Видео воды из горячего крана в поселке Шерегеш. В приемной УК рекомендуют кипятить горячую воду перед употреблением. Сотрудники водоканала в приватной беседе рекомендуют не пить и холодную воду. 

Комментарий специалиста: В регионах России бывает, что горячая вода идет прямиком с электростанции: это та же вода, что вливается в батареи. Это называется "открытая система теплоснабжения", она же — горячего водоснабжения. Горячая вода — по закону — все равно должна оставаться питьевой. Но открытая система менее надежна с санитарной точки зрения. С 1 января 2022 года ее должны были запретить. Но этот пункт из закона вычеркнули. Для некоторых городов перестраивать всю систему оказалось слишком дорого.

 

3. Парковка около дома часто недоступна. Особенно во время снегопадов.

4. До горы можно доехать только на такси от 200 руб. за машину. А вечером часто придется идти пешком, потому что такси можно прождать больше часу. Фото из сектора А. 

 

5. Не исключено, что вас могут обмануть мошенники (Посмотрите подборку с такими обявлениями), которые сдают несуществующие квартиры. Проверенный список квартир можно посмотреть на нашем сайте в разделе Квартиры. 

Обратите внимание на WoW апартс в поселке. Новые современные апартаменты со вкусной кухней и трансфером до горы. Остальные гостиницы и хостелы уровня квартир, только с привратником, который будет следить за вами. 

Из развлечений в поселке есть только бани.

Для любителей графити, часть домов в Шерегеше  разрисованы во время фестиваля «Окрашено». Такое уличное творчество поддерживают не все жители поселка, у таких арендодателей, в квартирах вам будет комфортно и приятно отдыхать. 

Сам поселок представляет нечто среднее между трущобами и развалинами. Это почтимодный стиль «гранж»: обшарпаные стены, разнобойные балконы, отсутствие общественных пространств. Все свободное место будет занято снегом или машинами. Вообще все, даже тротуары. Часто придется идти по проезжей части.  

 

 

Между поселком и горой Зеленой можно разместиться в гостевых домах на любой вкус и цвет. Очень часто под видом красивого экологичного жилья будет скрываться обычный строительный вагончик, наполненный утеплителем. 

Из минусов это транспортная доступность, если вы не на машине. В магазин на такси, на гору на такси. Если снегопад, то бывают случаи, когда гости живут по паре-тройке дней, пока не приедет трактор. 

Внимательно смотрите карту, в первую очередь чистится дорога «поселок - гора Зеленая». 

В домах достаточно лояльное отношение к туристам. В некоторых разрешатся курить сигареты и кальян. Уточняйте при заселении, чтобы с одной стороны не заехать в прокуренный дом, а с другой стороны, чтобы у вас не забирали со скандалом кальян. И первое, и второе часто бывает. 

Много домов с современным дизайном и хорошей бытовой техникой. 

Из развлечений только бани да мангал во дворе. По цене можно найти на любой кошелек. Часть домов представлены на нашем сайте в разделе Коттеджи. 

 

Гостиничный городок расположен непосредственно возле трасс. На выбор размещение от хостелов до апартаментов. Есть очень достойные варианты проживания от номеров до шале. 

Огромный выбор разнообразной кухни. Прекрасные СПА- комплексы, бани, хамамы.  Однако вне стен гостиниц благоустройство отсутствует ввиду присутствия большого количества сугробов. 

Гостиницы разнообразные - как новые, так и старожилы, многие из которых провели реновацию и соответствуют современным стандартам гостеприимства. 

Магазинов в гостиничном городке нет. Много детских комнат, где вы сможете оставить своего ребенка на время катания. Огромный выбор прокатов и инструкторов. Экскурсии на любой вкус, от упряжки хасок до вертолетов. 

Подобрать и забронировать проживание можно по телефону: 8-913-333-9444

Самостоятельно подобрать и забронировать проживание в Шерегеше можно здесь: Ostrovok.ru совместо с Шерегеш.су

Хорошего отдыха!

Valentina 12.09.2022
#1

ШЕРЕГЕШ
Разработка Веб-стройка
Телефон бронирования гостиницы в Шерегеше: +7 (3843) 339-333, 8-913-305-0000