8(913) 305 0000    8(933) 300 5000    8(384) 333 9333
 
Вход
 
Регистрация

Вы здесь

Продолжается строительство дороги в объезд поселка Каз

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$forum_tid в функции forum_node_view() (строка 273 в файле /home/sheregesh/webapps/shirik/modules/forum/forum.module).

В Таштагольском районе продолжается строительство дороги третьей категории — двухполосной, шириной 8 метров, которая идет в объезд поселка Каз, рядом с которым находится склад взрывчатых веществ, по этой причине по нормативам там запрещено укладывать асфальт. Объект дорожники планируют сдать уже в 2016-м году.

Сегодня самая популярная машина на строящейся трассе в объезд посёлка Каз — проходимый УАЗик, сообщают Вести-Кузбасс. На обочинах огромные валуны — уже взорвали 150 тысяч кубометров, новая дорога будет не только короче на четыре километра, но и прямее. Интересно, что ещё до прихода дорожников здесь появились особые берёзы.   Дорожники говорят, что только на этом строительном участке есть такие загнутые берёзы. Гоминологи скажут:  это маркеры, дело нечеловеческих рук, следы йети, а опытные таёжники считают: в этом месте особенно много снега, под его тяжестью берёзы и гнутся.  Пока специалисты обсуждают наклон деревьев и следы на коре, дорожники методично проходят километр за километром. Это будет дорога третьей технической категории, двухполосная, шириной восемь метров. Предстоит построить мост через речку Алзынь, путепровод над железной дорогой, сегодня на строительстве заняты больше пятидесяти человек.
 
 
 

Комментарии

Павлуша аватар

Какой бред про "...находится склад взрывчатых веществ, по этой причине по нормативам там запрещено укладывать асфальт..." !!!

Прям даже стыдно за авторов, это же надо такое выдумать!

А в самом Шерегеше на перевале стоит такой же точно склад ВВ и мимо него асфальтовая дорога на Чугунаш.

 

Просто изначально участок дороги через посёлок Каз был временным. Использовалась технологическая дорога до склада ВВ, который принадлежит казскому руднику, стало быть дорога ведомственная и асфальтировать её дорстрой не имеет права, а руднику вкладываться в неё нет смысла, взрывчатку они на Уралах возят, а им асфальт не нужен.

sheregesh аватар

Существует порядок определения безопасных расстояний при взрывных работах и хранении взрывчатых материалов.

Пункт 2 таблицы:

2. Населенные пункты, авто- и железнодорожные магистрали, крупные водные пути, заводы, фабрики, склады взрывчатых огнеопасных материалов, сооружения государственного значени. Расстояния от 45 до 1900 метров. 

Что может означать, что склад ВВ в Шерегеше по содержанию отличается от склада в Казе, отсюда в одном месте асфальт, в другом его нет. А что имет право делать дорстрой, а что нет, лучше всего иллюстрируют такие стройки, как Сочи.

 


ШЕРЕГЕШ
Разработка Веб-стройка
Телефон бронирования гостиницы в Шерегеше: +7 (3843) 339-333, 8-913-305-0000