8(913) 305 0000    8(933) 300 5000
 
Вход
 
Регистрация

Вы здесь

Молодая пара сорвала трос с подъемника Фристайл

В марте месяце после обильных снегопадов на форуме Фан клуба Шерегеш обсуждался вопрос прыжков с движущегося кресла канатной дороги Фристайл (подъемник №19). С одной стороны говорилось о том, что "приходилось высаживаться перед 11 опорой фристайла что бы не заезжать в ветродуй и молоко". С другой стороны говорилось, что такие прыжки могут привести к остановке канатной дороги из-за срыва троса с роликов.  Каждый остался при своем.

Вчера, 5 апреля канатная дорога Фристайл была остановлена сработавшей защитой из-за срыва троса с роликов. Остановка длилась 1 час 6 минут, сообщили сотрудники канатной дороги. Причиной послужила раскачка кресла едущей на ней молодой парой. То, что кресло раскачали парень с девушкой подтвердили свидетели, ехавшие за ними.

На канатной дороге находилось 62 человека, из них 1-го ребенка и 6-х взрослых сняли спасатели с помощью альпинистского снаряжения, остальные доехали самостоятельно после устранения причины остановки.

Подвесная канатная дорога является объектом III класса опасности, при нахождении на которой должны неукоснительно соблюдаться следующие правила: не прыгать из кресла, не раскачиваться.

Фото: Виктор Иванов.

ШЕРЕГЕШ
Разработка Веб-стройка
Телефон бронирования гостиницы в Шерегеше: +7 (3843) 339-333, 8-913-305-0000