8(913) 305 0000    8(933) 300 5000
 
Вход
 
Регистрация

Вы здесь

Кузбасские сноубордисты не вошли в число призеров в первом виде программы чемпионата мира по сноуборду - параллельном слаломе

Члены сборной России Екатерина Тудегешева и Станислав Детков заняли шестое и седьмое места, соответственно.

Как сообщает ИА "Новости Кузбасса", на соревнованиях в испанском городе Ла-Молина лидер Кубка мира текущего сезона Екатерина Тудегешева заняла второе место в квалификации, однако уже в первом раунде гонок на вылет сошлась лицом к лицу с неудачно выступившей в отборе олимпийской чемпионкой Никольен Зауэрбрей. Тудегешева опередила голландку, но в четвертьфинале совсем немного уступила Амели Кобер из Германии, и тем самым выбыла из борьбы за награды.

А чемпионкой мира стала другая россиянка - 21-летняя спортсменка Алена Заварзина.

Лидер мужской сборной Станислав Детков, отобравшийся в финальную часть турнира с восьмым временем, как всегда бился на пределе возможностей и, несмотря на травму, был очень близок в выходу в полуфинал. Однако победитель квалификации Рок Маргуц из Словении, в итоге взявший серебро, опередил нашего спортсмена на несколько метров. В итоге Станислав занял седьмое место.

Однако у кузбасских спортсменов есть еще шанс завоевать награды мирового первенства - 21 января состоится гонка в слаломе-гиганте.

 

Алена Заварзина

 

ШЕРЕГЕШ
Разработка Веб-стройка
Телефон бронирования гостиницы в Шерегеше: +7 (3843) 339-333, 8-913-305-0000